Почему мы видим комментарии: «Так вам и надо!»

Zloradstvo

Комментарии в русскоязычных СМИ, которые сопровождают каждый теракт, произошедший за пределами Израиля, носят в большинстве своем неприкрытую тенденциозность.  Реакция русскоязычных израильтян, в каждом случае намеренного убийства людей, имеет явную форму злорадства, которая по сути означает одно: «Так вам и надо!»

Мы видим примерно такие комментарии:

Так вам и надо, потому что вы закрываете глаза на убийство евреев, потому что оправдываете убийц, потому что связываете нам руки в борьбе с террором.

Так вам и надо, потому что вы ярые антисемиты и юдофобы, вы снабжаете деньгами и оружием наших врагов. А теперь испытайте на себе наши страдания, тогда поймете…

Выглядит как будто справедливо, но является ли это причиной, чтобы не сочувствовать, а напротив, удовлетворяться происходящим? И откуда взялось это мнение, что теракты исламских экстремистов размягчат сердца их жертв, и заставят раскаяться в своей ненависти к нам?

А факты говорят как раз об обратном – каждый новый теракт вызывает все более глубокую вспышку антисемитизма и сочувствие к беженцам-мусульманам. И чем сильнее и болезненнее удары террористов, тем выше поднимает голову антисемитизм. Хотя, казалось бы, что наш опыт борьбы с террором должен был сделать Израиль сегодня самым нужным государством в мире.

Создается впечатление, что все свои страдания жертвы террора записывают на наш счет и требуют возмездия.

Почему это происходит?

Есть поговорка «Свято место пусто не бывает». Ну, а история с давних пор поставила на это место народ Израиля. Все, что связано с верой в Создателя, возникновением религий, верой в Высшее управление миром – все это от евреев. Поставить-то поставила, но все это «дела давно минувших дней». А сегодня – кто, глядя на нас скажет, что этот народ дал когда-то миру высшую мораль, которая заставила задуматься над ней многих гениев человечества. И что эта мораль во все времена являлась шкалой добродетели, по которой измерялись поступки людей и народов.

Для народов мира мораль эта была только желательным эталоном отношений, а мы жили по ее правилам более тысячи лет. «Возлюби ближнего, как самого себя» – так прозвучала она впервые из уст Авраама, который объединил на ее основе будущий народ Израиля.

Возлюби находящихся рядом с тобой людей, даже если их внешность, поведение, вероисповедание вызывает в тебе неприязнь. Относись к ним терпимо, ведь развитие человечества еще не закончилось. Не гордись тем, кто ты сегодня. Что ты понимаешь в программе творения?

Ведь может случиться так, что презираемые тобой народы возьмут власть над тобой. А ранее дружественные страны отвернутся от тебя и оставят на произвол судьбы.

И нас обвиняют в том, что мы не донесли своевременно до человечества важность этого правила любви, объединения и терпимости. Хотя это известно всем религиям, и написано об этом во многих книгах. Донести – означает показать личный пример исполнения этой морали. Как говориться, лучше один раз увидеть…

А мы давно сошли со «святого места» и стали гнаться за деньгами и властью. Где уж тут какая-то любовь к ближним! И вместо этой высокой морали, к которой должны были привести человечество, мы помогли заполонить мир различными вариациями на тему денег и власти.

Люди стали создавать мораль общества не на основе любви и единства, а исходя из какой-то выгоды. Ведь для, приумножения богатства, эксплуатации человека человеком и захвата чужих территорий необходимо оправдание. Поэтому для покрытия бесчеловечности отношения сильных к слабым, была изобретена толерантность и демократия.  Та самая мораль, которая привела сегодня западную цивилизацию к социальному кризису.

И не удивительно, что начинает проявляться в Европе готовность принять Ислам, несмотря на варварство его экстремизма. Ведь Ислам  предлагает им вариант морали, которая насаждает скромность и укрепляет веру.

И поэтому «На зеркало неча пенять, коли рожа крива»…. От народа Израиля ждут примера объединения, а он пока ведет себя, как обиженный ребенок, жаждущий наказания обидчика.

Леонид Шиндер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *