Террор не на улицах, а в головах!

1_araby_everi4

Террор последней волны в Израиле изменился. Он стал неуправляемым! Раньше нас волновали организованные группы с центрами управления. Со временем мы научились их выявлять, кропотливо выслеживать и точечно уничтожать руководителей, разрушать инфраструктуру. Слава доблестному «Цахалу»!

Теперь условия изменились. Новое лицо террора — это подростки с ножами и топорами, действующие под влиянием социальных сетей.

Им то пока мы и проигрываем, потому что, как ни странно, воюем оружием. А главная борьба должна вестись за умы и души! Именно поэтому нас так возмутил  ролик ХАМАСа, прославляющий террористов-смертников и вдохновляющий потенциальных шахидов взрывать себя в автобусах. Ведь такой ролик может вдохновить на «подвиг» десятки подростков.

11 февраля ролик ХАМАСа был отключен. Массовые обращения израильтян к администрации крупнейшей в мире социальной сети Facebook сделали свое дело. Но неприятный осадок остался.

К тому же стали известны результаты нового исследования, подготовленного для Глобального форума по борьбе с антисемитизмом​. Они свидетельствуют о том, что для борьбы с антисемитской пропагандой в социальных сетях делается крайне мало. Авторы исследования отслеживали 2000 антисемитских проявлений в социальных сетях на протяжении 10 месяцев и обнаружили, что только 20% из них были убраны администрациями сайтов.

Так как же победить террор?

Влияние окружения

Влияние окружения на нас — очевидно, это подтвердили многочисленные исследования психологов.

Задайтесь простыми вопросами:

Кто ваши друзья?

Среди каких людей вы находитесь?

Кто ваш авторитет?

Что вы читаете, слушаете, смотрите?

Где проводите время? И т.д.

В целом даже такой короткий анализ дает нам представление о человеке. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Наши авторитеты, друзья и близкие формируют нашу цель в жизни и самооценку.

Известно, что человек определенным образом одевается, говорит и ведет себя в обществе  не потому, что он так хочет. А потому что другие хотят, чтобы он так одевался, говорил или вел себя таким образом. Все это происходит в соответствии с желаниями и вкусами общества, а не по его свободному выбору. Более того, все это он делает, подчиняясь большинству, вопреки своему желанию. Ведь человеку удобнее вести себя просто, ничем не обременяя себя. Но все его движения скованны железными цепями вкусoв и манер других, то есть, обществом.

А мысли? Человек  думает о том, что диктуют ему другие, хочет того, что они вынуждают его хотеть.  Другими словами, в человеке нет ничего свободного от влияния общества – оно полностью властвует над ним.

Не секрет, что в Газе, Иудее и Самарии, и даже в Восточном Иерусалиме дети учатся по учебникам, наполненным ненавистью к Израилю и призывающим молодое поколение к террору. Совсем недавно агентство «Wallanews» опубликовало несколько отрывков из таких школьных материалов. Вот пример: «Братья, грабители перешли границы, поэтому джихад и самопожертвование — ваша обязанность», — сказано в пособии «Тексты для чтения» для 8-го класса.

Дети из арабских кварталов не рождаются террористами, они ими становятся под планомерным влиянием окружения. Чего мы  можем ожидать от подростков, которым начали промывку мозгов с самых первых шагов их жизни? Новое поколение «шахидов» выходит из фабрики Палестинской автономии, как горячие пирожки из печки.

Революция в мировоззрении

Каждый раз, когда общество хочет изменить свое положение к лучшему, оно идет путем революций  в социальной структуре, в государственном устройстве. Однако по-настоящему крупные перемены осуществляются революцией в мировоззрении.

Нет никакого палестинского вопроса или вопроса территорий.  Есть вопрос мировоззрения! Если он будет решен, то все остальные проблемы отпадут и растают как дым. Поэтому сегодня мы стоим перед выбором пути  в самой сокровенной сфере нашей жизни.

Есть только одна идея, которая победит террор в Израиле и во всем мире – это идея всеобщего объединения над всеми разногласиями под названием «возлюби ближнего, как самого себя». Если она станет мировой, и за нее будут бороться все, то она обяжет и наших соседей.

Что же можно сделать для предотвращения террора уже сегодня?  Начать создавать общий дух совместного проживания, дружбы и взаимодействия. Организовать своего рода «оболочку» из средств массовой информации, влияние которых подготовит новое поколение, которое будет продвигаться в сторону взаимопонимания, а не насилия.

Для этого создать университет нового образования, привлечь педагогов, психологов, социологов, политиков, журналистов,  блогеров  и т.д.

А начинать придется с себя. Тем более, что только народ Израиля обладает методикой объединения. А пока мы ей сами сопротивляемся, придется и дальше обезвреживать нападающих по принципу «пришедшего убить тебя – убей первым». Но только это не лечение болезни, а облегчение ее симптомов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Террор не на улицах, а в головах!

  1. Согласна с автором этой статьи-лечить надо саму болезнь а не ее симптомы
    Спасение народа Израиля В ОБЬЕДИНЕНИИ -ВО ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *