Центробежная сила народа

 

22711_10206246607499639_3330996425112206187_n

Эта статья эта не о законах физики, а об удивительном «долголетии» народа Израиля, который смог сохранить себя, свой язык и уровень развития, несмотря на враждебное отношение к нему народов мира. И именно сегодня, когда мы обрели свою страну, мы начинаем осознавать всю глубину свершившегося чуда, ведь выяснилось, что мы совершенно разрозненны.

У нашего народа отсутствует объединяющая его основа. Поразительно, но проживая среди других народов, мы считали себя большими французами, чем сами французы, и большими патриотами, чем русские или поляки. Однако, секрет нашего долголетия прост для понимания, стоит лишь на минутку представить, что антисемитизма больше нет, и каждый из нас может жить, где он хочет, не скрывая своего еврейства. Представили? А теперь скажите, что случится с государством Израиль через несколько десятков лет?

Выходит, что «народы» неспроста не принимают нас в свою «семью». Возможно, что таким образом они пекутся о нашем единстве. Ведь когда они угрожают нам, мы становимся едиными.

Когда-то нас собрала в народ идеология Авраама, осознавшего, что в построении единства нам не стоит ждать «милости от природы. И этому есть своя причина, так как, осознанно участвуя в создании единства, человек открывает недостающий ему для этого компонент — позитивную силу единства. Эта сила скрыта от нас, и открыть её, как и любую другую силу, можно только через «резистор» – сопротивление единству. Ученики Авраама смогли сгенерировать её между собой.

И всё то время, пока народ Израиля не ставил перед собой никакой иной цели, кроме раскрытия этой силы, её воздействие на иудеев, вызывало их развитие, несравнимое с развитием остальных народов. Но утеряв связь с позитивной силой, он стал самым большим эгоистом, так как тем, кто продвигается в создании единства, каждый раз открывают более «сильный резистор» — возможность для ещё большего проявления позитивной силы.

А сегодня нам необходимо вновь вернуться к нашей идее, к основе существования нашего народа, как к средству для решения всех наших проблем, включая проблему безопасности.

Народы любят сильный Израиль, а разобщённый, и потому слабый — ненавидят. Сами того не понимая, они хотят ощутить объединяющую нас позитивную силу идеи, которой им так не хватает. И потому нам необходимо поднять знамя своей идеи выше материального эгоистического «резистора» и подарить человечеству её притягательную силу. Мир ждёт, и дело только за нами.
Эдуард Кубренчук

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *