Мир нуждается в единстве

12241191_773885246049257_6767712840142192256_n

Нет никакого сомнения, что человечество сегодня переживает один из самых сумбурных периодов в своей истории, где действует множество несогласованных и неподвластных общепринятым правилам сил. Вследствие этого, все больше людей желает, чтобы в мире был только один хозяин.

Идея одной правящей в мире силы захватывает умы современной молодежи. Юноши и девушки из Европы и других стран вступают в ряды Исламского Государства. Нарочитая жестокость, которую демонстрирует эта организация, воспринимается ими как проявление силы. Она вездесуща, но хорошо скрыта от посторонних глаз, и это делает ее привлекательной для романтически настроенной молодежи. И дело не в исламе, а в том, что у себя дома им не для чего жить, а у ИГ есть идея, есть цель. И потому доля организаций подобных ей будет расти, а доля умеренных движений сокращаться, если только в Мире не появиться новая сила, способная раскрыть человеку смысл его существования.

Сегодня, когда мир стал общим и взаимосвязанным, мы впервые перестали понимать, как это работает. Мы уже не строим долгосрочных планов и стали осторожнее в своих прогнозах. Да и понятие «силы» приобрело для нас иное значение. Сила сегодня это не столько армия, сколько влияние. Сильный это тот, кто все еще думает, что ни от кого не зависит, может не принимать во внимание то, что вокруг него происходит и даже злорадствовать «Вот мол, так им и надо!»

Но кто сегодня не радуется чужой беде? Злорадствуют даже иудеи: — не хотели европейцы жить с евреями, так пусть теперь живут с мусульманами! При этом они как будто не понимают, что в бедах европейцы винить будут не мигрантов. Что не далек тот день, когда от «возмутителя спокойствия в регионе» потребуют открыть свои границы для беженцев. И нам не поможет даже то, что мы такие «полезные». Да это никогда и не помогало, какую бы мы пользу ни приносили тем, которые нас потом изгоняли. Вот такая у нас судьба – люди всегда обвиняют евреев во всех своих бедах. Но с другой стороны, этим они невольно наделяют нас сверхъестественной силой, признавая, что зависимы от нас. Остается только понять, в чем заключается наша сила. Для этого нужно обратиться к истокам возникновения нашего народа.

Наш народ уникален уже тем, что был создан Авраамом из людей разных племен и сословий, вышедших из Вавилона. И это «искусственное образование», несмотря на непрекращающиеся попытки его уничтожения, сумело сохранить свой язык, традиции и дух жизнелюбия, в то время, когда от других древних народов остались лишь их названия. Секрет нашей жизненной силы в том, что еврейский народ был создан не на основе семейной близости, как остальные народы. Его основа была идеологической. Во главу своего единства ученики Авраама ставили достижение единства с развивающей человечество силой. И как каждый элемент природы является кровом или пищей для остальных ее частей, так и наши предки взяли за основу своего существования природный закон заботы об окружающих, как о себе.

Спросите, откуда у них взялись такие силы? Ответ прост: в природе взаимной заботы человека о другом кроется сила и наслаждение, которые человечеству еще предстоит открыть. Эта то, в чем все подсознательно нуждаются, поэтому и злятся на евреев, инстинктивно чувствуя, что евреи не делятся с ними бесценным знанием.

Сегодня мир стал общим, но общие интересы его больше не соединяют. Мир нуждается в единстве, а оно рождается из бескорыстной заботы человека о человеке. И дело только за нами.

Эдуард Кобренчук

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *