«Закат Европы» и мусульманский экстремизм

1IGIL

За нынешней волной насилия в Израиле стоит ИГ-о (Исламское Государство). Через социальные сети идет мощнейшее промывание мозгов. Инструктаж насилия ведется на профессиональном уровне: вирусные клипы, картинки, тексты. Все это хорошо финансируется. Почему мы столкнулись с такой разрушительной силой?

Если утрачены жизнеутверждающие ориентиры — приходит развал и разруха. Как говорил  проф. Преображенский: «Что такое эта ваша разруха? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах

К тому же разрушать легче, чем создавать, а ненавидеть легче, чем любить. Ненависть мусульман ИГ-а по отношению к Израилю и Западу соединяет и связывает их между собой. Поэтому они еще больше разжигают в себе это чувство. Они учат детей ненависти с самого раннего возраста. Еще в 2001 египетский драматург Али Салем в сатирической  форме высмеял многочисленные призывы арабской прессы к экстремизму: «Я ищу спонсоров для того, чтобы основать современный детский сад для экстремистов, для детей до 4-х лет, так как после 5-ти лет уже невозможно обучить человека ничему новому. Так я смогу поручиться за то, что к тому времени, когда они достигнут высшей школы и университета, эти дети останутся экстремистами».

Ненависть дышит с компьютерных экранов и афиш, она транслируется  в телевизионном эфире . А разве есть что-то другое, чтобы дало им ориентиры? Ведь когда нет цели в жизни, то смерть красна: она обещает славу после смерти и райскую долю в загробном мире.  Почему бы не стать героем и немедленно не получить вознаграждение? В таком мире и живем…

На фоне заката идеологи Запада, поднимается идеология экстремизма, с помощью которой человек получает хоть какую-то цель в жизни. Пусть это цель разрушительная, но это цель. В такой ситуации невозможно остановить фанатизм, как невозможно было остановить Гитлера в 30-х годах. Даже римские легионы со всей их организацией и уровнем цивилизации пали под натиском варваров, не потому что они были слабее вооружены и обучены, а потому что они были ослаблены морально, изнутри. Они потеряли важность цели в жизни.

Поэтому противостоять данному виду экстремизма ИГ-а можно только на противоположном ему идеологическом уровне – также объединение, но только во имя достижения любви и гармонии. И как ни странно, именно у нас есть тот секрет, который принесет нам спасение: новая парадигма развития, дающая человеку ориентиры роста и благосостояния. Этим секретом, лежащим в основе науки каббала, обладает народ Израиля. Сей секрет позволяет объединить людей, и  без народа Израиля никто не сумеет это сделать. Золотой ключик открывает дверь в новый мир, там где разрешаются все проблемы. Поэтому и сказано в Талмуде, что «Все несчастья приходят в мир только для народа Израиля»*, чтобы показать ему, что он еще не един и не привел весь мир к желанному объединению.

В этом нет ничего фантастического, ведь это уже было в нашей истории на горе Синай и во времена Первого и Второго Храма. Просто необходимо начать сближаться, заботиться друг о друге, во взаимном поручительстве, в объединении между нами. И этим мы вызовем добрую жизнеутверждающую силу.

Нет выхода, как только принять эту новую парадигму, которая сильнее идеологии разрушения. Сначала согласиться, а потом и воплотить в жизнь Тогда наше будущее можно расписать в 2 этапа: 1) соединяемся как один человек с одним сердцем, в любви к ближнему, по принципу «народ Израиля – братья», и показываем этим пример всему мир; 2) все начинают к нам хорошо относиться, так как именно в этом чувствуют правду жизни.

Рав Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам), «Предисловие к Книге Зоар», п. 71

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *