Как найти свою конфету или про «миссию евреев»

IMG_0892_ezinger_1024

Евреи обращаются к Всевышнему:
— Господи, мы уже так давно являемся избранным народом. Нельзя ли нас переизбрать?
— И кого вы предлагаете взамен?
— Ну,  кого не жалко, Господи.

 
Анекдоты уже на эту тему есть (это для тех, кому не до первоисточников). Но, как говорят:  в каждой шутке есть доля правды. Так вот, боюсь я, что анекдотичные «перевыборы» на деле будут выглядеть, как страшные, потрясающие всё человечество зверcтвования, в буквальном смысле слова. И если просвeщенная Германия была способна на лагеря смерти, на что может быть способен радикальный ислам, раскинувший свои сети по всему миру!

Почему-то катастрофу еврейства связывают больше с немцами, чем с антисемитизмом. При этом забывают, что в начале ХХ века у евреев была возможность покинуть Германию. Правда, это причиняло  большие неудобства, поскольку даже государство Израиль в то время ещё не существовало. Сравните это с тем, что происходит сейчас.  Например: евреи чувствуют нападки, но у них есть 100% гарантия, что в Израиле для них всегда найдётся место и поддержка, что это их ждет свой дом, как бы они не пренебрегали им прежде.

Что же происходит сейчас? Всем Известно, что государство Израиль окружено «дружелюбными соседями», готовыми в любой момент сбросить их в море. Арабские лидеры с самого дня рождения Израиля в 1948 году считают, что просто по факту  присутствия, он мешает им жить и развиваться. И было бы не плохо его убрать и занять его место в мире, и физически, и идеологически. И тут нет ничего удивительного, поскольку  в Торе подобные процессы описаны тысячи лет назад, и история, как наука,  это подтверждает, к сожалению.

Ни для кого не секрет, что мусульманская экспансия в лице ИГИЛ растёт как снежный ком. В мусульманство конвертируют европейцев, причём сразу в такое ярое проявление, как «комсомольцы-активисты», пока прыти и эйфории ещё хватает. Подобный радикализм цветёт вблизи всех границ Израиля.

Антиизраильские настроения растут не только в виде массовых демонстраций в арабских странах, они уже начинают ощущаться с трибун Европейских стран, да и, в общем-то, в странах, где евреи никогда не проживали. Взаимосвязь в этой сети идеальная. Планируются акции на одном конце света и выполняются на другом. И при этом мы наивно полагаем, что катастрофы больше не должно случиться!

Мне завидуют, потому что в моем народе самая большая квота нобелевских лауреатов и гениев в разных областях человеческой деятельности. Но в чем мы такие «крутые», скажите мне, пожалуйста? В чем суть еврейского народа, на самом деле? Это ведь единственный на земле народ, в котором можно встретить все расы и языки. Единственная страна Израиль, где на 6 млн. населения приходится больше 20-ти партий! Почему мы такие странные? Почему мы всегда становимся «козлами отпущения»? Чего хотят от нас? Почему антисемиты пишут про нас целые книги и стоят на своём? А мы отбрыкиваемся от всех и вся и даже друг от друга (я имею в виду разницу в самом народе и неприятие друг друга).

Евреи и впрямь народ, прямо скажем, странноватый. И лично я абсолютно уверена, что определенные задачи перед ним поставлены с самого начала его существования. По крайней мере, я лично себя так чувствую: ощущаю, что всем должна (аж с детства), но не знаю, правда, что именно. Это явно не последняя рубашка с моего тела и не моя жизнь, это нечто эфемерное. То, чего у меня и нет. Но что бы у меня это появилось, я должна точно знать, что это. Знаете, как в бюро находок, чтобы получить свою вещь, вы её должны описать до мельчайших подробностей, потому что там, таких как ваша, куча. И не факт, что пришёл не мошенник, а именно потерявший. Отсюда и проверки.

Вот и все евреи, по-моему, являются таким вот одним потерявшим бедолагой. Причем, потерял он то, что ему дали для того, чтобы передать другим. Тут напрашивается другой пример: одному ребёнку поручили принести конфеты для группы детей, а им сказали, что он принесёт, а он по дороге весь ценный, с нетерпением ожидаемый подарок  растерял. И пришёл ни с чем, а дети ему  не поверили. Они подумали, что он их  все съел один, и с ними не поделился. Ну, и понятное дело,  отсюда и их отношение к данному ребенку на всю оставшуюся жизнь.

Короче, и «осадочек», и оправданные претензии, с их точки зрения, всё в наличии имеется и цветёт буйным цветом, обрастая легендами и даже небылицами на эту тему. Понятно, что отношение недоверия и обделённости побуждает к соответствующим действиям. Примеры хоть и детские, но проблема не шуточная, потому что антисемитизм —  это как раз ненависть на основании того, что евреи и государство Израиль лишние в этом мире.

Если перейти обратно к еврейскому народу, то я не просто так написала, что это «ОДИН потерявший бедолага». Дело в том, что «конфеты» не потеряны навсегда, они просто разбросаны – «находятся в рассеянии». И что бы их передать тем, кто их ждёт уже тысячи лет, их надо собрать в одну конфетницу. А что бы собрать в конфетницу, каждый должен понять, что в этом то и есть его задача: притащить свою конфетку и положить её в общую емкость, потому что её дали нам только для того, чтобы донести до всех остальных и не более.

И  напоследок…

Про миссию евреев говорится народами всего мира, а сами же евреи делятся на три категории. Одни бьют себя в грудь, утверждая, что четко её выполняют. Другие считают, что они как все, и ничем не отличаются. Третьи мечутся с этим вопросом и не могут найти свое место. При этом выполнение ОБЩИХ задач затягивается, поскольку, чтобы начать их выполнять, необходимо и общее понимание, к которому нужно прийти едиными усилиями и стремлениями.

Елена Манилова
Мюнхен, Германия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Как найти свою конфету или про «миссию евреев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *