Свобода – в единстве народа

edinstvo_naroda

23 апреля 2015 года Израиль будет отмечать 67 День своей Независимости…Интересно, что именно ко Дню Независимости Израиля новостные порталы подводят итоги роста антисемитизма в мире. Новости неутешительные: случаев насилия на почве антисемитизма стало в два раза больше чем в прошлом году, а насилия с применением оружия – в три раза.

Признаюсь, я был ошеломлен. Не новостями, а тем, что мы вынуждены заниматься подобной статистикой. Неужели нас в мире стали ненавидеть больше? Неужели наша независимость и безопасность вызывает сомнение у все большего количества жителей Израиля, и всех соотечественников, рассеянных по миру?

Нам сегодня присваивают самые нелестные эпитеты: военные преступники, теневое правительство мира, финансовые поработители, источник войн, конфликтов и несчастий во всем мире. И в силу этого теряет всякий смысл пытаться доказать миру обратное – что мы поставщики новейших технологий, мы составляем основной костяк ученых и исследователей, мы являемся… Давайте перестанем составлять списки наших заслуг перед человечеством, оспаривать обвинения и просить хорошего к нам отношения со стороны народов мира. Вместо этого зададим себе вопрос: а кто мы вообще такие, что вынуждены стоять против всего мира?

На мой взгляд, подход к вопросу нашей независимости должен основываться на истории нашего народа. Только тогда мы найдем корень нашего вечного конфликта с народами мира и между собой. О нас зачастую говорят, что мы умеем объединяться, что нашим объединением нам удается втиснуться во все щели мирового бизнеса, что своим единством мы выигрываем войны и выживаем в злобном окружении. Но почему это умение вызывает у народов не чувство восхищения, а осуждение?

Про нас еще говорят, что мы особенные, «богоизбранные». Так ли это? Здесь мы должны вернуться к истории нашего рождения. Около 3800 лет назад группа учеников Авраама, сына верховного жреца Древнего Вавилона, положила начало возникновению народа Израиля.

Все развитие человечества представляет собой эволюционный порядок смены общественно-экономических формаций, то есть форм объединения. Суть программы нашего развития – совершенствование форм объединения, удалось раскрыть Аврааму еще в Вавилоне. Вдобавок к этому ему была раскрыта та конечная форма существования человечества, к который мы все должны подойти в процессе эволюции. Это был потрясающий эксперимент. Он собрал людей, которые согласились стать его учениками и последователями, собрал из них группу около пяти тысяч человек и вывел из Вавилонского царства. Зная, о своей миссии, Авраам создал нечто наподобие «инкубатора» на том клочке земли, который был указан ему свыше.

За очень короткий промежуток времени (относительно истории), «избранный народ» прошел тот путь развития, который предстояло в будущем пройти всему человечеству. В конце своего «инкубационного периода» народ Израиля вышел на конечную форму объединения, обусловленную программой развития. Но для ее реализации была необходима дополнительная сила природы, с которой необходимо было ознакомить и остальное человечество.

Эксперименты был доведен конца. Сила эта называется силой любви к ближнему, но пользоваться ей дано пока не каждому. Она начинает проявлять себя в особой методике объединения, записанной в Торе и Книге Зоар. Я назвал бы эту методику «Искусство объединения», и дана была она народу Израиля с условием, что станет он в будущем «светом для всех народов мира». Другими словами, использует свое умение объединяться для блага всего мира и обучит этому искусству все народы. Но, к сожалению, за годы изгнания наш народ не только забыл методику объединения, но полностью испортил ее основу, поставив на службу своей выгоде.

В чем же особенность той формы объединения, что раскрылась ученикам Авраама, и что нам необходимо передать миру? Один из главных вопросов, который всегда волнует и тревожит умы – вопрос жизни и смерти. Так вот, соединяясь по правилам, данным нам Торой, мы обретаем настоящую независимость от эгоизма: вечное существование вне пространства и времени, вне физического тела. Потому что соединяем себя с силой природы, находящейся над эгоистическим существованием.

Сегодня весь мир уже прошел все предусмотренные программой развития формы общественных отношений. А потому начинает давить на нас со все большей силой, чтобы мы начали исполнять свою миссию – раскрывать методику выхода в совершенное вечное существование.

А теперь положите на одну чашу весов все наши «заслуги» перед человечеством, а на вторую – бессмертие без страданий, жизнь в полной гармонии с природой, независимость от времени и даже судьбы. И поставьте себя на место тех, чье счастливое будущее полностью находится в наших руках. Они ведь чувствуют свою зависимость от нас на подсознательном уровне.

Сегодня мы уже начали возрождать методику объединения, и к нам присоединяется все больше и больше людей. Но этот процесс можно ускорить, если захотеть и включиться в него…

Мне очень хочется отпраздновать День Независимости по-настоящему. Когда наша независимость и свобода будут обусловлены признательностью народов мира за то, что мы выполнили свою миссию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 thoughts on “Свобода – в единстве народа

  1. Наша свобода будет только тогда, когда мы объединимся на основе братской любви: мое — твое и твое — твое. Все наши точки в сердце несут свет Творца. Необходимо эти точки объединить и тогда мы сможем передать этот Свет всем остальным народам, миру. Это наша миссия, как народа Израиля. Спасибо за статью. Инна.

  2. Уверен, что само понятие независимости неизменно сводится к уверенности к завтрашнему дню.
    Досадно, что такой уверенности пока нет ни у одного народа, ни в одной стране. Тем более, когда речь идет о грядущем поколении.
    Видимо автор прав. мы просто обязаны подумать о том, как и что я ОБЯЗАН сделать, что бы эта уверенность возникла и более не терялась.

  3. «Сегодня мы уже начали возрождать методику объединения, … Но этот процесс можно ускорить, если захотеть и включиться в него…»

    Вы озвучили приглашение ЗАХОТЕТЬ и ВКЛЮЧИТЬСЯ. Чтобы принять такое приглашения, естественно, надо убедиться в действительном наличии ТАКОЙ МЕТОДИКИ. Предъявление методики осуществляется в двух вариантах:

    1. демонстрируется ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ и тогда у наблюдателя возникает желание повторить. Тогда или возникшее желание мобилизует дремавшие способности и человек (народ) находит путь к такому достижению, или запрашивается МЕТОДИКА.
    2. показывается методика. Показывается постепенно. Сначала краткая, но СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ (не лозунги-обещалочки) аннотация, в которой обозначается — на что и почему воздействуем, как, чем и почему воздействуем, как контролируем и управляем воздействием. Потом первое подробное представление всей системы этих «на что, почему, как, чем». Затем, еще более конкретное представление. В конечном итоге — тренинг исполнения методики или подробная инструкция.

    Пжста, представьте краткую, но СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ аннотацию МЕТОДИКИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *